Как поменять кран на печке ваз 2131

Замена крана отопителя салона без слива тосола. НИВА. Все способы снятия крана печки Niva Lada 4х4

Перед надеванием посадочные места можно смазать шрусом или вазелином для облегчения задачи, хомуты не забудь. Имей только ввиду, что в случае выхода из строя системы охлаждения ты не сможешь воспользоваться салонной печкой в качестве дополнительного радиатора. Поэтому верный способ - установка нормального крана на печку. Очень подробно в деталях снятие и замена крана отопителя салона на НИВЕ. Существует несколько способов...

замена крана печки инжекторная нива

Если на лето не перекрыть поток жидкости, то в салоне ВАЗ-21213 станет очень жарко. Это в Шевроле Ниве кран отсутствует как слабое звено, а печка греется постоянно. Конструкция обычной Нивы на это не рассчитана и проблему нужно как-то решать.

Как поменять кран печки "НИВА"

Чтобы поменять краник отопителя, необходимо выполнить 2 предварительных операции: частично слить охлаждающую жидкость и демонтировать вещевой ящик.

Откровенно слабый, но шумный вентилятор и неудачная конструкция воздуховодов не прогревают салон должным образом. К тому же на работу отопителя влияет эксплуатация ВАЗ 2121, 2131 в сложных дорожных условиях. Происходит засорение радиатора печки, воздуховодов, разрушение патрубков. После этого очень доволен.
Замена крана печки на ниве 21214 может быть выполнена на любой станции технического обслуживания, однако при желании автолюбитель способен произвести эту процедуру самостоятельно. Даже у неопытного автовладельца замена вышедшего из строя элемента потребует не более двух часов. Новый Кран отопителя нива. Снимаем старый и меняем на новый.Инструкция. Имхо.
В действительности кран отопителя никто не использует в качестве регулятора, чаще его применяют для отсечения печки от двигателя Нивы на летний период. комплект для установки мотора покупал тут Если стандартная печка...
Кран отопителя служит для регулирования потока охлаждающей жидкости через радиатор. В теплое время года необходимость в обогреве салона отпадает, поэтому краник чаще всего находится в закрытом положении. В этом видео демонстрируется замена радиатора отопителя и крана печки на Ниве 4х4. Авторемонт любой сложнос...
В Москве и Московской области средняя цена на кран отопителя для ВАЗ 2101-2107 находится в пределах 120-130 рублей. При чем цены на заводской, шаровой или керамический краны практически не отличаются. Способ как доработать кран отопителя ВАЗ классика ,НИВА.
Надо было просто соскочивший тросик обратно одеть и отрегулировать, чтоб кран закрывался полностью. Рекомендуется также аккуратно загнуть крепеж тросика к крану, чтоб тросик впоследствии не соскакивал. НИВА 21214 Снятие радиатора печки ,замена краника печки.
Операции по замене крана отопителя на различных автомобилях очень схожи и отличаются в основном необходимостью в демонтаже некоторых деталей для осуществления доступа к вышедшему из строя крану. Не самый лучший вариант. Беспокоит отпиленный штуцер. Буду думать другое решение, но еще раз лезть к этому...
И на завершающем этапе ремонта нам необходимо отсоединить от крана патрубок, который в свою очередь крепится на два болта под ключ на десять. Открутив их, снимаем его и две уплотнительные прокладки. Задолбал кран печки на Ниве. Пришлось придумать вариант по проще и по надёжней.
Летом кран обычно закрыт, а зимой всегда открыт полностью. То что нужно открывать капот, я считаю это меньшим неудобством, чем менять кран каждые полгода а то и через неделю.
Кран печки на ВАЗ 2131-задолбало)))